首页>学院要闻>阅读
学院召开校园安全工作专题会议
点击次数:827             上传部门:团委             发布日期:2020-11-05

11月4日,学院召开校园安全工作专题会议。院党委副书记、院长许信旺出席会议,党委委员、副院长黄晓林主持会议。各系部、学生处、保卫处、招生就业和校企合作处、团委、后勤服务中心、办公室、纪检部门负责同志参加会议。

会上,各部门对近期校园安全工作突发事件及处理情况作了汇报,剖析了问题产生的原因并针对问题的症结提出了整改意见。黄晓林要求各部门清醒认识当前校园安全工作的严峻形势,进一步统一思想,提高站位,严守安全工作红线。同时,针对下一步校园安全工作,要认真执行管理制度,强化工作责任;加强安全教育,增强师生防范意识;完善安全工作制度,定期研判解决安全工作存在问题;重点针对用电、防火、危化用品保管、食品安全和常态化疫情防控开展安全工作大检查等八个方面对全院安全工作进行系统全面的部署。

许信旺指出,各部门要切实落实好党政同责、一岗双责,建立全面覆盖的安全工作管理体系,认真维护好校园安全;要严格执行好校园安全管理制度,建立健全安全隐患排查治理体系和预防控制体系;要加强校园安全工作信息化建设,充分使利用校园智能识别系统,实现校园智能化管理;要进一步完善设施设备,提升校园安全保障水平。许信旺强调,校园安全稳定工作是学院工作的重中之重,全院上下要进一步提高政治站位,牢固树立风险意识、底线意识,清醒认识当前学院安全工作所面临的新形势、新挑战,新问题,落实好政治责任和使命担当,牢固树立以师生生命财产安全为中心的工作理念,推进平安校园建设。(摄影、供稿:学生处/编辑:章念念/审核:陈心怡)

前一记录:院长许信旺看望电子信息与传媒系工学交替实习生
后一记录:院党委副书记戴申付深入经济与管理系检查指导党建工作